Aujourd'hui,
cher ami lecteur curieux de tout,
dans le cadre de nos travaux de
paléontologie musico-culinaire
on te propose une vieille recette
d'une époque dont plus
personne ne se souvient à
part nous ici même sur effet
larsen, expression qui signifie
en bourguignon-morvandiau :
ceux qui par leurs
recherches incessantes essaient
d'apporter un petit plus à
leurs lecteurs.
Titre
de la recette
: la grosse daube.
Matériel
: une platine cd de qualité
courante.
Ingrédients
: 1 cuillerée à
soupe de hard-rock. 50 g de soul-music.
1,500 kg de FM. 100 g de guitares
préalablement enflammées.
1 chanteur bien frais que tu as
cueilli à un concours d'imitateurs
de Stevie Wonder. 1 pop bien visqueuse.
Préparation
: dans un cd, fais chauffer les
50 g de soul-music. Fais-y revenir
le kilogramme et demi de FM. Saupoudre
de guitares à peine brûlantes.
Arrose d'une cuillerée
de hard-rock. Ajoute un chanteur
tiède. Recouvre le tout
d'une pop bien gluante. Fais mijoter
pendant le temps d'un album, soit
une bonne heure. Présente
le tout sur ta platine.
Cette
mixture suffit pour une seule
personne. Tu peux, si le coeur
t'en dit, accompagner le tout
d'une légère libation.
Si après avoir goûté
il t'en reste, n'en reprends pas
réchauffé, ça
risque de mal passer.
Bon
appétit quand même
!
Vin
: n'importe quelle piquette fera
l'affaire.